Europei, la Norvegia elimina l’Italia Under 21

Grande delusione per l’Italia Under 21. Gli Azzurrini vengono sconfitta (0-1) dalla Norvegia, nell’ultima partita del Gruppo D degli Europei 2023 in Romania e Georgia e mancano l’accesso ai quarti di finale. Nell’altra partita del match la Francia supera la Svizzera 4-1. Non si verifica il temuto “biscotto” con la vittoria di misura degli elvetici e almeno tre gol segnati, che avrebbe di fatto eliminato l’Italia. Purtroppo è la classifica avulsa tra Italia, Svizzera e Norvegia a condannare la squadra di Nicolato.

Nella prima frazione gli Azzurrini giocano a sprazzi e non riescono a scardinare la difesa norvegese. Le occasioni migliori capitano a Gnonto e Pellegri, che non trovano il gol. Nella ripresa è la Norvegia a trovare il gol grazie all’attaccante della Salernitana, Erik Botheim, bravo a sfruttare una dormita della difesa azzurra. Tonali e compagni accusano il colpo e sfiorano il gol con il neo-entrato Nicolò Cambiaghi, che da due passi colpisce la traversa. Il forcing finale non dà frutti. Francia e Svizzera passano ai quarti, l’Italia è fuori con mille rimpianti e dopo la partita di stasera, con più di qualche colpa.