Esclusiva ith24 – Vincenzo Catalano, già Paracadutista della Folgore, entra nella storia: in carriera ha terminato 255 distanze ironman

Vincenzo Catalano, un atleta straordinario che in carriera ha terminato 255 distanze ironman

Tra queste ha corso entrambe le versioni del “deca ironman”: 4 volte 1 ironman al giorno per 10 giorni consecutivi ( tutti i giorni 3.8 km nuoto, 180 km bici, 42 km corsa) e 4 volte la versione “continua” ovvero 38 km di nuoto-1800 bici-422 km corsa con 14 giorni di tempo limite.

Vincenzo è l’unico atleta italiano presente nella Ultra Triathlon Hall of fame

Guarda i Record

E vorrebbe raggiungere un traguardo prestigioso nei mesi a venire, ovvero completare due deca Ironman per raggiungere quota “10”; traguardo raggiunto solo dal francese Guy Rossi, oramai ritiratosi dalle competizioni all’età di 71 anni.

La gara del Messico (1 ironman al giorno x 10 giorni consecutivi) si svolgerà a Leon dal 17 al 26 ottobre 2022. Mentre quella in Brasile si svolgerà dal 20 maggio 2023 al 3 giugno a Praia Rasa, Búzios, a pochi km da Rio de Janeiro.

Guarda ultratribrasil.com

Entrambe le gare sono inserite nel circuito di Coppa del Mondo di Ultra Triathlon.

Durante le competizioni Vincenzo farà comunicazione su vari social network con aggiornamenti quotidiani e potrà indossare loghi degli sponsor che lo aiuteranno nell’impresa.